Landfrauen Kollmarmarsch
Vielseitig aktiv

Willkommen bei den Landfrauen!

Liebe LandFrauen!

Es ist schon verrückt, wie ein so kleiner Virus unser aller Leben von heute auf morgen einschränkt und verändert.
Zu unserer letzten Veranstaltung Anfang März war die jetzige Entwicklung noch nicht absehbar.
Der Theaternachmittag im März und der Vortrag zum Thema Hören im April mussten  ausfallen. Leider wird auch der
Tagesausflug im Mai nach Friedrichstadt coronabedingt nicht stattfinden.
Für die Programmpunkte im Juni, Juli und August sind wir noch recht zuversichtlich.
Wir werden über die jeweilige Durchführung der Veranstaltung zeitnah entscheiden.
Auch auf Landsebene fällt der LandFrauentag im Juni in Neumünster aus.
Das aktive Vereinsleben ist praktisch zum Erliegen gekommen.

Dennoch halten wir im Vorstand Kontakt und sprechen uns vor allem im Hauptvorstand ab.

Es kommt auf uns alle die Maskenpflicht beim Einkauf zu.
Das haben wir zum Anlass genommen für unsere Mitglieder Behelfs-Masken zu nähen.
Aus unseren Reihen konnte ich einige Damen zum Nähen der Masken gewinnen.
So sind in liebevoller Heimarbeit fast 200 Masken in bunten Farben entstanden.
Dank der Bezirksdamen werden sie nun an alle Mitglieder verteilt.

Vielleicht hilft dieser kleine Beitrag die außergewöhnliche Zeit ein wenig besser zu meistern.

Wir sehen optimistisch und zuversichtlich in die Zukunft und hoffen, dass sich das Leben bald
wieder ein wenig normalisiert und wir uns alle gesund und munter wieder sehen können.

Liebe Grüße auch im Namen des gesamten Vorstandes senden

Maren Piening und Astrid Lüders

Wir möchten Sie einladen die LandFrauen Kollmarmarsch aus dem Kreisverband
Steinburg kennen zu lernen. Im südwestlichen Schleswig-Holstein an der Elbe sind wir vielseitig aktiv!

Unsere Mitglieder sind Frauen aus allen Lebensbereichen und Altersgruppen. Wir gehören dem Landfrauenverband Schleswig-Holstein mit seinen 37.000 Mitgliedern an und sind somit Teil der größten Frauenvereinigung im Lande.

Der Landfrauenverein setzt sich für den Erhalt und die Verbesserung der Lebensqualität der Frauen und Mädchen im ländlichen Raum ein.

Wir bieten Vorträge verschiedener Art zu aktuellen Themen an. Aber auch Brauchtum und Tradition möchten wir pflegen. Wir unternehmen Reisen und Fahrten mit vielseitigen Besichtigungen und interessieren uns für Kulturen und Lebensarten anderer Länder und Völker.

Ganz besonders setzen wir uns für die Gesundheitsvorsorge und Ernährung  ein. Unterstützung finden wir dabei von Fachärzten und Ernährungs-beraterinnen.

Haben Sie Lust unseren Verein kennen zu lernen? Kommen Sie zu uns - wir freuen uns auf Sie!

Wir bieten ein vielschichtiges Programm mit:

• Vorträgen verschiedener Art
  • Informationen
  • Weiterbildung
  • Ausflügen
  • kreativen Aktivitäten
  • Geselligkeit

Sie können mit uns:

• gestalten
  • mitreden
  • Neues kennenlernen
  • sich einmischen